БЛЮЗ

Борис Крякунов 2
   Мы работали в шахте,у печи мы стояли,
Получали немного,о свободе мечтали.
Но пришёл капитал,развалил наш Союз,
На осколках страны,мы танцуем свой блюз.
   Мы ведь жили в раю,ветер дул перемен,
Нищету и войну получили взамен.
Наши пенсии-смех,как бродяге подачки.
А на старости лет нам устроили скачки.
   В магазины иди как в шикарный музей,
Где на ржавую кильку потихоньку глазей.
Рестораны забыты,юг закрыт на века,
Мы на старом диване остаёмся пока.
   Что построили мы?:и заводы и ГЭС,
На полях с черноземом скоро вырастет лес.
Так за что мы боролись?,получали пинки,
А от леса густого лишь остались пеньки.