Тучка в речку заглянула...

Ирина Сеньчукова
Тучка в речку заглянула
И водички зачерпнула.
Поливала, как из лейки:
На дома и на скамейки,
На заборы, на кусты,
На траву и на цветы,
На машины, на дорожки,
Чисто вымыла окошки,
Намочила маме зонт
И...ушла за горизонт!