Мой возраст

Наталия Колотилина
Хотя среди родных, друзей 
Своё волненье не скрываю, 
Года считать мне всё трудней: 
Не прибавлять, а вычитая.
 
Чтоб не пугать несчастный слух, 
Не забивать, как сваи, даты, 
Я обращаю в прах и пух 
Года, прожитые когда-то.
 
Ещё ж так хочется пожить, 
Увидеть, съездить и одеться, 
Кому-то нравится, дружить
И белкой в клетке не вертеться!

И хоть на зеркало пенять
Пока мне, вроде, не престало, 
Но всё же больше отнимать
С годами мне приятней стало.
 
Пусть сумма лет всегда со мной, 
Ответ из разницы родился,
И в результате возраст мой
Почти совсем не изменился!
 
Я математикой такой
Охотно с вами поделюся: 
В ней возраст – просто никакой,
Вернее тот, как я смотрюся.

Друзья! Вином мои года запьём!
Полнее рюмки наливайте. 
И сколько их сейчас пропьём,
От даты смело отнимайте!
 
        ***