Существование. Четверг

Юрий Морозов 2
                Существование.
                Четверг.

Четверг меня звучанием согревает,
Он кажется мне тёплым и родным.
Спокойно дни недели провожает
И непонятных снов рассеивает дым.

Четверг мне тумбочку собой напоминает,
Приятна тумбочка, в ней восемь граней-стен,
Четверг себя в ней  дважды повторяет
И всё же не минует перемен.

Сложу в четверг надежды и волнения,
Закрою тумбочку серебряным ключём
И заложу карету вдохновения,
С коричневым, бесжалостным кнутом.

Под свист кнута четверг я покидаю,
Я в нём оставил призраки надежд.
Четвёртый день  со вздохом обнимаю,
С теплом, кнутом и ларцем для невежд.

10.08.2017г. Ю.М.2.