Алмаз и чечевица

Светлана Новомлинская
Если желаешь в жизни только земного,
В Вечности выбираешь нищету…

Преподобный Иоанн Лествичник


Господь тебе хотел дать камень белый*,

Чтоб стало сердце Сильным! Мудрым! Смелым!

Чтоб стало сердце Чистым! Добрым! Вечным!

Но Дар Любви ты отпихнул беспечно:

– Здесь! На земле! Не виден камень этот,

Ни  на свету, ни в преломленье  света…

А чем еще от Бога поживиться?

Спрошу ка лучше миску чечевицы!**

___________________________
*Откр. 2, 17
** Быт. 25, 24-29
Чечевица в духовном контексте может символизировать земные блага, материальные ценности, личные интересы, эгоистические желания.