Что запомнится?

Джамиль Фейзуллаев
Я слышал тут тысячи слов,
Я видел тут тысячи лиц.
Осталась лишь память от снов,
Да запах от книжных страниц.

Здесь вечно хлебА не растут,
Здесь все исчезает в ночи.
Погаснет все медленно тут,
Как жаркое пламя свечи.

Не вспомнят и не призовут, 
Ни фатум, ни свет и не мрак,
Ведь все, что запомнится тут,
Лишь слезы в наивных глазах.