Ода цветам

Валентина Золотарева-Першина
О, грациозные творенья,
Земли прекрасные цветы!
В вас и любовь, и откровенье,
И нежность, и полёт мечты.

В вас красота, а не кокетство.
Представить жизнь без вас нельзя.
Всегда вы рядом с нами, с детства,
Людей надёжные друзья.

Коль трудно выразить словами
Те чувства, что в душе цветут -
Любимых одарим цветами,
И нас любимые поймут.

Пусть в мире призрачном и зыбком
Хватает бед и черноты -
Надежду, радость и улыбку
Нам дарят добрые цветы.

В награду нам, не в наказанье,
Звучит, понятная без слов,
Волшебным гимном мирозданью
Живая музыка цветов!