Нас будет немного

Светлана Новомлинская
                После всеобщей войны людям
                Придется проделать получасовой путь,
                Чтобы встретить человека и побрататься
                С ним.*

                Равноапостольный Косма Этолийский



Нас будет немного. И Бог это знал.

Он верных своих Малым Стадом назвал.

Разрознены мы по пустыне земной…

Тем радостней встреча! С душою РОДНОЙ!


*Согласно толкованию, Святой имеет ввиду войну против Православия, в результате которой будет потеряно доверие между православными, все сложнее будет найти брата - человека, близкого по духу.