Яблоко Ньютона

Александр Горелов 4
Лицо легонько ветер овевает.
Ласкает солнце - скидывай сюртук.
Сентябрь. Фрукт райский, овощ поспевает.
Упавших яблок слышен мягкий стук.

У птиц с утра идут уроки пенья,
И от птенцов отдельных будет прок.
"Закон всемирный" зрел в уме у гения,
Как яблоко, чтобы сорваться в срок.

Неважно: был то Кембридж или Хьюстон,
Вновь чей-то ангел над Землёй парит.
Пока что неизвестный миру Ньютон
Чертёж в саду на лавочке чертИт.

А яблоко, оно, - всего лишь повод,
когда твой нерв как оголённый провод.