О маме и для мамы

Екатерина Аметина
Послушай, в далеком краю
У синего-синего моря
Встречала девчонка зарю,
И ветер с волной быстрой спорил.
На желтые руки песков
Роняла безмолвные слезы.
И вместо волшебных стихов
Писала банальную прозу.

Но время спешило быстрей,
Бросало в жару или в холод.
И нет впереди тех морей,
За окнами спал серый город.
Вдруг лето ворвалось в окно
Нежданным и быстрым признаньем...
Ах, как это было давно!
Осталось лишь воспоминанье.

И жизнь понеслась. Вот уже
Написаны главы романа.
Девчонка смешная в душе,
А в жизни ты - лучшая мама.
С тобой так приятно молчать,
Без слов ты меня понимаешь.
Когда сердце хочет кричать,
Ты нежно меня обнимаешь.

Не спрашиваешь ни о чем,
В молчании дочка упряма.
Целуешь меня горячо,
Как маленькую, моя мама.
Взрывается солнце внутри,
Огонь, извержение, лава.
Песками горячей любви
Его засыпаешь ты, мама.

P.S.
Я знаю, бывает порой
Со мною тебе непросто...
Прости, человек мой родной,
Пока я - упрямый подросток...