Мы все артисты

Лариса Марковцева
Всё так банально... дождь и серость...
Все дни похожи... словно близнецы.
Скопилась пыль за шифонером...
А кто-то... где-то... колесит по кольцевым.

А кто-то.. где-то... в ночное небо смотрит...
Пытаясь отыскать в нём новый Мир.
А завтра день... закружит всё в водовороте..
В обычной суете и с кучей дыр.

Всё так банально... всё без изменений...
Но только сердце... всё чего-то ждёт.
Стучит-стучит оно... в недоумении...
Когда же... это что-то... вдруг придёт.

Быть может ночью звездопад случится...
Быть может я... успею что-то загадать.
И небо перестанет вдруг сердиться...
Дождём меня холодным обливать.

Всё так банально... жизнь вся в цифрах...
Я зачеркну в календаре прошедший день.
Мы в этой жизни... все артисты...
Но не дано нам выбирать... своих ролей.

Лариса М.