девочка двух стихий

Tana Cat
Девочка двух стихий
Секрет страсти - дышать в унисон
В столб огня яро льет ручейки
Тем трагедий минувших времен

В водах себя утопив,
 не позволяя гореть
Плавать не научившись
Порой продолжая лишь тлеть

Что без огня целью жизни?
Что без воды - огонь?
Девочка в двух стихиях,
Выбор лишь за тобой

Будто пожар выжигая
души окрестных людей
Силою не управляя
Стоит в пепелище углей

И с злостью отбросив пепел,
и свой проклиная дар
Уходит, отбросив в ветер,
Минувших лет результат

Забыть, зачеркнуть, не исправить
Как заново все начать
И выбросив головешки,
водою себя объять

Опять повторяется тот же
Мотив, что и раньше был
Неистовствуют потопы,
И снова итог один

Без управленья стихией
 единственный результат -
Потоп, разрушение, голод
пожар,  потрясения, град

Что в малых дозах лекарство
Что может избавить от бед
То будучи бесконтрольным
Наносит один лишь вред

Дарами судьба не обидела
Девочку двух стихий
Как жаль, что я ее выдумал
Ей был бы подвластен мир

Она была б королевою
И ведьмой, немного нервною
Когда успев укрощала бы
Контрастность своих натур

Играючи колдовала бы
И принцем с ней стал балагур..

Как жаль, что я ее выдумал
Причудлив фантазии ум

22.07.17