Когда чья-то рука трогает за плечо

Tana Cat
Когда чья-то рука трогает за плечо, не обернуться сил нет
Вполоборота ловишь себя - что за глаза в ответ?
Просьба о помощи, крик "подбери, стань предо мною стеной"?
Тонкий вопрос - гранью "думать иль жить", быть наяву собой?
Ветер, волною волос эфир, запах чужих духов,
Игры в "ну это всего лишь флирт, я не рискую собой"?
Пьяной походки последний миг, нервное "есть закурить?"
Ветки от ветра касанья тень, что еще может быть..

Мир завораживает и ждет, ловит полет руки
Не обернуться назад - невозможно, хватит ли сил на миг
Чтоб распознать от худого до доброго, взгляд не убить лицом
Не напугать, кто защиты попросит, но оттолкнуть подлецов
На полсекунды сомненье растянется, дольше зимы - ответ
Как паутиною мысли тянутся, склеенные вовне

28.07.17