Любовь не мармелад

Светлана Автономова
Любовь не мармелад порой, а соль,
Которую едят столовой ложкой.
Зачем? Чтоб поделить меж парой боль,
Проверить чтоб любовь ещё "немножко".
Коль с ложки соль один всегда жуёт,
То он попал, увы, на невзаимность,
Он вроде жив, но счастия не ждёт,
А отбывает каторжно провинность.
Когда же оба соль любви едят,
Тогда союз прочней стены бетонной...
Пускай  о паре в прессе не твердят,
К шумихе эта скромница не склонна.