О любви беззаветной

Людмила Онучина
  От зари до зари в соловьином саду
  Не заснуть ни ромашкам, ни макам,
  Ни кувшинкам на тихом прозрачном пруду,
  Ни травинке. налившейся соком. 
  Соловей. соловей, твои трели о чём? 

  От зари до зари всё поют соловьи,
  Может быть, о любви безответной,
  Безответной (увы!), хоть моли не моли 
  Или плачь от неё, беззаветной,
  Беззаветной любви, самой сильной. 
 
  Угасает заря. И затих соловей,
  Усладив песнопеньем округу.
  Не напрасно слывёт среди нас чародей 
  Чудодеем (признаем заслугу), 
  Когда трели зовут к всепрощению нас...

          11.08.2017 г.