Ночь

Майя Ганн
В своей тишине, опустившейся ночью,
Нахожусь, как в пустующем Нойшванштайн.
Разбираю пыльные полочки с жизнью, и, молча,
Представляю, сколько ещё скрывается тайн.

Вспоминаю те дни, когда не было солнца,
И слонялась по улицам в тихом бреду.
Я искала ответы, встречая рассветы.
И не знала, где правда, куда я иду.

То бросалась в объятья страстям и азарту,
То робко смотрела знакомым в глаза.
Порой ты встречала меня очень часто,
Порой не встречала меня никогда.

А теперь, как и всем, тебе посвятила,
Целый том, что хранится в памятных нишах.
Хорошо, что та жизнь меня отпустила,
Как и стёрлись послания на каменных крышах.

Стрелка часов бежит всё быстрее,
Для меня всё стоит заводью мёртвой.
И читать строки жизни всё тяжелее -
Сладкий вкус жизни становится горьким.

Но не сможет уныние счастье разбавить -
Всё выплеснет сердце, лишь закрою глаза.
В темноте светлым ангелом дева предстанет,
Что дарит мне счастье живого гонца.

И живу я теперь лишь мгновеньями с нею.
Для меня целый день стал короче вдвойне.
Ведь влюблённые не замечают время -
Их души сливаются в вечном огне.

Одинокая в замке, сидящая в кресле,
Я неистово жду смены светил.
Ведь тогда я забуду об этом месте
И увижу её. Только б день наступил!

9 августа 2017