Без сна

Александра Канапина
В какую сторону вертятся леопарды?
В какую сторону крутятся листопады?
Секундная стрелка печатает шаг,
И я уже не знаю, кто враг,
Кто победил? Кто проиграл? Была ли война?
Циферблат накренился на
Бок, это ему ничуть не мешает.
Стрелка круг завершает
И выходит на новый.
По новой.
Поет кукушка, капает вода,
Шаги, шагает время. Я поезда
Уходящие провожаю взглядом.
Может, будут новые. Кто знает?

Пододеяльник имеет четыре угла.
Ни углом меньше, ни больше.
Я запуталась, будто в ловушке.
Какая разница, сколько кричит кукушка?
Все это сказки, выдумки, бред.
Ландшафт постели как портрет:
Морщины, складки.
Я лежу и не сплю. Потому что нет
Времени. Есть только новый круг
И сердца стук.