Знал великий Демокрит, из чего всё состоит

Аксельруд
Собран  дом из  кирпичей,
А деревья из ветвей.
Из  хорошей, из муки
Пекут мамы пироги.
И  понять нам нелегко,
Из чего  же молоко.
 И  железо или соя,
Словом, вещество  любое.
Знал великий  Демокрит,
Из чего всё  состоит.
И частицу меди,  дыма,
Называют неделимой,
А по- гречески - то АТОМ.
Это нам  запомнить надо.
И все  атомы в  природе
Не  гуляют на свободе,
А в состав  молекул входят.
 Ну, возьмем, к примеру, воду.
Там есть атом кислорода,
Ну, а водорода — два.
По-химически «Аш два».
Спросит, кто узнал впервые,
А молекулы  большие? .
Удивленья  выдай  стон -
В каждой точке миллион.