Вертолетик смотрит волком...

Михаил Рахунов
Вертолетик смотрит волком,
Нет ни облачка, ни тучки.
Все равно, не будет толку
От сегоднейшей летучки.

Шелестят машины снизу,
Тяжело ползут на кручу.
Светофор, смеясь капризу,
Их легко сбивает в кучу.

Вот включил опять зеленый -
Зашумели, побежали.
Вертолетик, шмель безсоный,
Улетел в чужие дали.

В небе солнце разыгралось,
Жжет, сердечное,  без квоты.
И одна осталась малость:
К черту все послать заботы.

11 августа 2017 г.