Вернулась я из города Парижа

Татьяна Шелихова -Некрасова
Вернулась я из города Парижа,
Счастливо избежавши приключений.
И убедилась: кофе стало жиже,
И тяжелей воздушное печенье.

На Елисейских чистоты нет прежней,
И башня Эйфеля не так цветёт огнями.
Накинул город тёмные одежды,
И Сене тесно между берегами.

Но парижане держатся неплохо.
Кафе вечерние приветствуют влюблённых,
Густеет воздух от любовных вздохов,
И тянет страстью от дверей балконных…

****
Я покидала город этот славный…
Мне было хорошо, но все же, грустно.
Теперь – на огороде, Ярославной –
Без Игоря, стою, рублю капусту…

Фото из интернета