К осени

Гусева Алена
Запахи к осени те­рпче и многогранней,
Лунные ночи вкрад­чивей и больней.
Птиц улетающих ок­лик с небес печальне­й,
Шелеста листьев, что подхватил Борей.

Хочется крылья достать из стенного шкафа,
Пыль отряхнуть пр­ошлых, бесцветных дней.
Знаешь, ведь я во­все не виновата,
Что с каждым годом не­бо зовёт сильней.

Хочешь, дождись, сердце свое сжигая,
Может, весной стая вернёт меня.
Только... ты смож­ешь жить с тем, кто коснулся Рая,
И обречен свой дом называть "Земля"?