Не страшно бороться, сражаться и биться

Юлия Сокерина
Не страшно бороться, сражаться и биться,
Страшнее по случайности разбиться.
Не страшно доказывать, голос срывая,
Страшнее мириться, мечту убивая.

Проигрывать можно, порой поддаваться,
Но знать же нельзя о глаголе «сдаваться».
И пусть опускаются руки несмело,
Вершитель судьбы-  в руках твоих дело!

Ты можешь уйти, развернуться, проститься,
Но на колени не опуститься.
Ты можешь проглатывать боль, оскорбленья,
Но не изменять своим же решеньям.

Ты можешь обжечься надолго и сильно,
Но время не трогай, оно не всесильно.
Ты можешь кричать, догорая и тлея,
Но никогда ни о чем не жалея.

Ты можешь мечтать : «Что бы стало бы если…»,
Но и об этом уж сложены песни.
Ты можешь грешить, жалеть о поступках,
Cтараясь за прошлым успеть на маршрутках.

Ты можешь однажды в лепешку разбиться,
Лепешкою лишь бы с дороги не сбиться.
И, знаешь, по опыту прошлых ошибок
Пусть будут следы только лишь от улыбок.