Посвящаю своей наставницы. 3. 05. 17

Любовь Молодоженова
Костюковой Людмиле Алексеевне.


Была в моей юности женщина.
Когда на завод я пришла.
Мне было тогда 18-ть,
А ей 42 уж тогда.
Меня,ей отдали в ученье,
Наставницей стала она,
Учила токарному делу,
Такому,как знала сама.
Мы с ней подружилися крепко,
Как мать она стала тогда,
Все тайны свои я девичьи,
Рассказывать честно могла.
Три года прошли не заметно,
Потом я с завода ушла.
Сейчас вспоминать это горько,
Так,как не веждой была.
Ушла,ни письма,ни открытки,
Я ей не послала тогда.
Как юность жестока,беспечна,
Шагнет,не подумав о тех,
Кто любит тебя и жалеет,
Хоть ты,и чужой человек.
Вернуть бы назад свою юность,
Прощенье у ней попросить,
Она отдала свою душу,
Меня,чтоб труду научить.