***

Илия Мелхиседек
Кто ты, – кричит мне толпа, – чтобы знать нас?
Кто ты, чтоб учить, что такое Бог?
Кто ты, чтобы верить, что каждому на нос
Любви отпущено больше, чем птахам дано
их крох?

А я... я не знаю, по-честному, кто я,
Я словно нейрон, загоревшийся мыслью вдруг,
Я был финансист, и титан был, и стоик,
Но в сеть разлетелся, вышагнув
за порочный круг.

И в этой сети уже миллиард нейронов,
И мысль изречённая рот мой отверзла из слизи,
И бывшая армия серых бездушных клонов
От сна пирамид пробудилась
к реальной жизни.

Вам снилось лишь, будто дети Адама и Евы
Живут как проекции в радужке иеговьих глаз,
Вы – боги и дети Всевышнего. Все вы...
А я?
Я просто один из вас.






***
"Вы – боги, и дети Всевышнего, все вы" (Пс, 81:6)

И сказал Иегова: "...и вот Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею" (Быт. 9:12-15)