Слоны

Татьяна Гурская 2
 
Ты не придёшь, засыплет снег твои следы,
Не дотянуться мне до мест, где скрылся  ты.
Но я пришлю в далёкий край тебе  поклон
С четвёркою слонов  от четырёх сторон.
               
Мой белый слон  придёт к тебе с надеждою,
Вздыхают с нежностью бока  безбрежные.
Он обойдёт твой новый дом, всей тяжестью,
Покорным псом у ног твоих уляжется.

Мой  синий слон с серебряными бивнями 
В сосуде принесёт погоду с ливнями.
Прольётся дождь  потоками сезонными,
И утечёт из  глаз  вода  солёная.

Мой  чёрный слон со звёздною накидкою
Укроет  полотном твой сад с калиткою,
Он будет ночь  стеречь от снов негаданных,
Пытающих  сердца  сомнений ядами.

Мой красный слон несёт напитки пряные,
Одарит он  тебя любви нирваною,
Наполнит кровь напитком грёз, всё  сбудется,
И накипевшее легко забудется.

Ты не придёшь, засыплет снег твои следы.
Бесстрастная  метель сотрёт мои  черты.
Беднягу серого слона наивного
Я назову твоим красивым именем.