Да, было, было той весною

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Я тебя заразила любовью»
                (Задумина Оксана) 
                http://www.stihi.ru/2017/08/08/711



Да, было, было той весною,
Я где-то вирус подцепил,
Был жар, прострация не скрою
И даже разум подводил.

Уже в подробностях не помню,
Чего я вытворял тогда,
Но не забыть ночей бессонных,
Был сумасшедшим - это да!

Лишь осенью вернулся к жизни,
Давно привычной, холостой,
С болезнью справился капризной,
Прописан доктором покой.

Но рецидива опасаясь,
Защитный выстроил редут,
Ведь знаю, только снег растает,
Любви бациллы нападут!