нужна ли проповедь твоя...

Светлана Удачина 7
Тому,
кто вздумал
человека поучать.
***
"поучайте лучше ваших паучат..."
.


Не учите других Слову Божьему,
Кому надо, тот сам к ним придёт.
А вторжение не осторожное
Против вас же настроит народ.

Проповедовать с кафедр почтительно,
Но лишь с благословления С...
А мирскому же ... горе-учителю,
Стоит крикнуть вслед "ОСТАНОВИСЬ"

За себя отвечай, вспомни заповедь,
"Над иными себя не возвысь..."
Помоги, если просят! А так.то ведь,
Просто лезешь в сознанье и жизнь.

Не спросясь, по своим лишь желаниям,
навязать то, что тЫ взял за суть,
Сразу всем !!! Что быть может жеманнее,
Словом Божьим а глаза "полоснуть".

Не прикроешься им, не прикроешься,
Если нет ничего своего...
Суть во лжи, что о всех беспокоишься,
Лишь за тем, чтоб потешить ЭГО...

Не благим намерением выстелен
Скользкий путь средь поэтных структур.
Кому надо, тот сам  ищет истины
Без таких "словоблудных" натур.

И читая страницы, чтоб выискать,
Нет, не радость, а оное - грязь.
Не узнав почему так написано
И откуда та тема взялась...
Сразу "ОП", и вовсю проповедовать
И цитаты из БИБЛИИ слать
Самой сути ПИСАНЬЯ  не ведая,
А не лучше ль самой чище стать?