скрипкам поданы скамейки

Павла Никольская
Скрипкам поданы скамейки,
Время – скатерть накрывать,
Из забытой горней лейки
Сад поющий поливать.

И будить смычки и трубы
Праздничный печь каравай.
Судьбы без раскраски грубы,
Выпекай не выпекай.

И опять в гостиной тесно
От желающих войти.
То ли узок путь небесный,
То ль всем с места не сойти.