Звучала музыка

Ирина Алексеева 22
Звучала музыка, в струях переплетясь,
В рассвет стакатто тихим уходя,
И умолкала тишина, чуть наклонясь,   
И вслушивалась в исповедь дождя.       

В глухой земной ночи неслышный звёздный хор    
Органа сущность светом наполнял.
Симфония дождя, тональность ре-минор -
Чудесной музыки девятый вал.

Плыла по Синь-реке заветная душа,
Врастая духом в бесконечный миг,
На вОлнах молодых седого камыша,
В восторге издавая громкий крик.

И музыка плыла, и ею мир дышал
Под крышей непроявленного крова:
Рассвет был розов, а закат был ал
И с ними дождь был музыке основой.



Фоторабота " У воды". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.