Но не назван Любовью

Мэри Снегова
Ты в глазах моих видел
Отражений немало.
Ты, как я ненавидел.
Нас здесь зверски ломало.

Ты молчание понял.
Мы в похожем обуты.
Как вчера всё здесь помню.
Никогда не забуду.

Я- твой снег под ногами.
Несмолкающий ветер.
Знаю: Сердце- не камень.
Каждый с болью ответит.

Я- твой ангел-хранитель.
Возвратить не посмею.
Ты- к стихам вдохновитель.
Вновь молчу. Занемею.

Мы по-волчьи отвыли.
Процарапали землю.
Раны с кровью отмыли.
Память злая не дремлет.

Мы с тобою похожи.
Будто выстрелы боя.
Неслучайный прохожий,
Но не назван: Любовью.