Листья-звёзды

Владимир Пещера
Скоро осень,  душа моя, 
                вновь листопад
очарует тебя, 
                точно я, 
                на мгновение,
листья вальсом знакомым
                растрогают сад
и на землю слетят,
                как моё откровение.


Они то же,
                что звёзды, –
                приходит пора –
рассекают по высям
                то ближним,
                то дальним,
их разносят ветра,
                словно чья-то метла
в очумелых руках, 
                но всегда не случайно.
 

Эти канут в песок,
                те в пространстве сгорят,
но, заметив,
                запомнят,
                поверь мне,
                как смогут. –

Золотой листопад – молодой звездопад
забредёт на осеннюю нашу дорогу.