Народовольцам

Сергей Звонарев
Они боролись не за власть,
И не за деньги шли в террор,
Не к играм роковая страсть
Вела на казнь и на позор...

Их нет, а я еще живу,
Гляжу на мир вокруг меня,
Склоняя гордую главу
И жизнь постылую кляня!

-------------

Ведь я за ними не пошел,
Вполне усвоив жизни суть:
"Сегодня слишком мир тяжел,
Чтоб нам его перевернуть"...

(дописано 15 марта 2023 со старого черновика).