Следы

Яна Тоноянц
Следы синичек на земле
Заметены уж дважды снегом
С тех самых пор, когда ты мне
Клялся в любви проклятым летом.

Не получилось, не срослось...
Ни с кем я так не расставалась-
Что пламя ада разожглось,
Бегом впотьмах в слезах спасалась!

Я даже словом не коснусь,
А раньше сердцем - не боялась.
Всей силой за себя держусь,
Сегодня все ж не удержалась.

Цветущий сад, пахнет листвой
Зеленой, свежей, обновлённой...
Проклятый свадьбы день... С другой
Наивной, «чистой» и «достойной».

Порочный круг разорван мной,
И я свободна, я живая...
Все думаю сама с собой,
О, Слава Богу, с ним другая!

Пусть радуется, счастья впредь
Немного дурочке досталось...
Не мне теперь всю жизнь терпеть,
Хотя я тоже нахлебалась...

И пусть ликует их семья,
Пусть дольше праздник не покинет.
Предрешена ее судьба.
Но это позже, а отныне:

Я страшно рада за неё.
Мне страшно хочется напиться.
Не человек он, нет, не то...
Лишь с сущим бесом ад мог сбыться.

Меня сберёг мой Бог, не всем
Дано все ж от беды укрыться...
Со мной понятно, но зачем
Он позволяет ИМ жениться?!

И никому тут не понять
Меня во всем, и Слава Богу.
Синичек щебет, благодать
И новая у ног дорога.