Дендрарий

Любовь Малеева
К ротонде* жёлто - белой я иду,
В дендрарий вход красивый на виду:
В балясинах, колоннах, арках, нишах -
Игра теней и света - солнце выше.
А за ротондой " райский сад" встречает,
И с моря лёгкий бриз его качает.
Вдруг терпкий ощущаю аромат,
А то - в цветах оранжевых гранат.
Зелёные тона, полутона,
Меж кипарисами морская синь видна.
Каскад прудов, там обрамляет камень
И лилий рыжих в чёрных точках пламень.
А рядом замер, нежно - алый олеандр,
Чуть ниже, прямо под ногами - кориандр.
Задумалась, рассматриваю тупо -
Беседки мавританской медный купол,
А солнца луч, его позолотил.
Всё посмотреть хватило б только только сил.
Вдруг, дворик на моём пути - "китайский,"
От роз он розовый - "раёчек майский, "
В тени магнолий сказочных  притих.
Всё это на душе рождает стих.
               

Ротонда* - полукруглое архитектурное сооружение с колоннами
в г. Сочи, олицетворяющее центральный вход в дендрарий.

                http://www.stihi.ru/2017/08/11/6804