Не будь как Израиль

Игорь Колгарёв
Спаситель Исус слёзы горечи лил,
Когда взгляд бросал на Иерусалим:
«О, ты, побивавший пророков своих,
Хотел вас собрать, как птенцов дорогих,

Но вы не хотите, любя лишь себя,
Отвергли спасенье, Мессию губя...
И только хулу слышу вашу из уст...
Отныне ваш дом будет полностью пуст».

И избранный Богом когда-то народ
"Распните! Распните!" — толпою орёт.
И Царь Иудейский врагами распят,
И кровью Его крест тяжёлый кропят.

И с радостью злобною Синедрион
Ликует, что стал победителем он.
Но Бог продолжает быть Богом чудес,
И через три ночи Сын Божий воскрес!

Апостолы Вести Благие несли,
И Церковь создать для народов смогли.
Язычники вскоре разрушили Храм,
И стал очевиден Израиля срам.

Сегодня всё также полно синагог,
В которых отсутствует изгнанный Бог.
Для всех тут урок, совесть чья не чиста:
Не будь как Израиль, отвергший Христа!
Примите Спасителем личным Христа!