В лес

Елена Егорова 8
Серебрится роса на траве поутру -
Августовские ночи прохладны.
Я с корзинкой в руках по тропинке бреду
За лесной земляничной наградой.

Солнце льется потоком сквозь кружева
Крон деревьев  густого полога.   
Паутинка дрожит, вся в алмазных слезах
Как невесты фата — недотрога.

Сквозь травинки увижу шляпку гриба -
Приосанился крепкий молодчик.
Меж осинок теснится браточков гурьба-
Достаю из корзинки ножичек.

Запетляю меж сосен, берез и осин,
Покружу по приметным опушкам.
Белый гриб найду, и не один,
А земляники лишь кружку.

Вздыхает корзинка полупуста,
Но легка обратная дорога.
Ворчит на озере прибрежная волна
И осень не у самого порога..

11.08.2017