отлив

Павла Никольская
Как выстрел за окном таранит сон комета,
Сияет в небесах, лицом луны блестит.
А где-то далеко в глубинах мало света,
Но, море в темноту уходит и шумит.

Закушена губа, задернуты окошки,
И донные следы открыться не спешат.
И водоросли в ряд на брошенной  дорожке,
Как лепестки цветов, опавшие лежат.

По кругу веретён,волною о волнение
Расходуется ночь средь смены драм и сцен,
Но помнит сухость дна приливное кипение
И острый взгляд луча в бойницах древних стен.

Как память коротка… Привет ушедший снова
В возлюбленную синь, в забытую весну.
Но, что вернёт волна? Исполненное Слово,
Иль эту тишину, с которой не заснуть?