Всё время путь держал на Север

Александр Шутов 3
Всю жизнь томился я в миру,
А в монастырь?.. Был не уверен,
Что там от скуки не умру;
Всё время путь держал на Север, -
Где попрохладнее, - и чтоб -
Не разрывали сердце страсти!..
Теперь уверен, только гроб
Укроет от мирских напастей...
А до того, встречай лоб в лоб
Ежеминутной жизни счастье!!!