Цветок в пыли. Американская песенка

Попов Владимир Николаевич
ЦВЕТОК В ПЫЛИ

(американская песенка)

Я принёс тебе цветок –
поднебесный василёк.
Ты цветочек мой взяла,
только Джонни отдала.

Джонни выбросил цветок –
пусть лежит у самых ног.
Он опять её обнял,
а цветочек растоптал.

От повёл тебя в луга,
где высокие стога.
На пригорочке в лесу
смял весеннюю красу.

Вот лежит в пыли цветок –
поднебесный василёк.
Подниму цветочек мой,
отнесу его домой.