Идите к чёрту

Рутенбург Алексей Михайлович
Нет смысла спрашивать -
Мы сами не в курсе,
Как это происходит
И как дальше быть??
Ты можешь быть лучше,
Ты можешь быть нормальным:
Но только не надо
Учить нас жить!

Идите к чёрту
С вашими советами,
Идите и жгите
Пустые дни.
Идите к чёрту
С вашими ответами,
Мы сами хотим
Научиться жить!

Ты снова расплевался
В закрытые глаза,
Доказывая лучшие
Точки зрения.
Но это всё лучше
Только для тебя,
Мы хотим решать сами -
Никаких сомнений.

И даже если дальше
Пустота и иллюзии,
Призрачные горы
И потерянный рай.
Мы хотим его добиться
Без вашей помощи,
И пусть даже он нас
Поглотит сполна!
__________10.08.2017