Сиреневая искренность

Владимир Белозерцев
От июньской первой летней теплоты
Вспыхнул сад слегка притушенными искрами,
Первозданной откровенной наготы,
Где главенствует сиреневая искренность.

Откровением сиреневым делясь,
Призывая обоюдно к откровенности,
Открывает поры замкнутости в нас,
Обжигая откровенностью сиреневой.

В изумлении сиреневом застыл
Мир сиреневый, открытый вами заново.
Восстанавливая хрупкие мосты
Между нами и природой первозданною.

Может миг и только длится эта связь,
Удивительного чувства сопричастности
С красотой, что и внутри, и вокруг нас,
Ярких красок пробуждения прекрасного.