Ну-ка, дай-ка мне косу!

Валентина Павловна Горбенко
Ну-ка, дай-ка мне косу!
Як бувало в старину,
Покошу я сам траву,
Да старинку  вспомяну.
Дед  столетний удивил,
Не угонимся за ним!
Три часа траву косил
И косу не притупил.
В поле высохла роса,
Притупилася  коса.
Сушит солнце травушку,
Спит дедок в дубравушке.
На часок всего прилёг,
А проснулся, руки в бок.
Не сидится на печи,
Он стога собрал к ночи.
Кажэ: "Був я  молодой,
Махал шашкой и пикой,
Гнул подковы, бил мечи,
Ел борщи, да калачи,
А теперь мне в сто лет,
Жаль покинуть этот свет,
Лет бы сорок с плеч долой..."
Любо, дед! Ты наш герой!