Невероятный обман

Елена Белешева
   Капля воды. Маленькая. Прозрачная. Невозможно чистая. Отражающая мир вокруг себя, словно зеркальце. Живая, подвижная. Быстрая, медленная, замершая. Падающая, летящая, текущая.
   Семена дают всходы, когда соприкасаются с ней. Вещества меняются, встречаясь с водой. Вода соединяет и разъединяет. Вода наполняет и очищает.
   Капли воды могут плавать в воздухе, как кисель или падать с неба пушистыми или лучистыми звездочками невероятной красоты. Могут переливаться всеми цветами радуги, завораживая, словно сказочный магнит или стать огромным непробиваемым стеклом с таинственными зарисовками, в которых каждый  увидит свою историю. С грозным шипением могут вырваться из-под земли фонтаном кипятка или долго-долго стучать по крышам, зонтикам и весёлым ладошкам.
   Вот они, ревут, обгрызая вековые утёсы, и белой пеной отдыхают, собираясь с силами. Теперь они поют весенними ручейками, весело спускаясь с горок. Вот лихо закружат берёзовый листок, ненароком упавший на дивное течение. Или станут лежать на асфальте и отражать яркое солнце и проплывающие облака и любоваться всем этим миром вокруг, где без них невозможно ничто. Никогда. Ни раньше, ни сейчас, ни потом.
   Детей учат, что вода, солнце, воздух - это неживая природа. Как может неживая природа давать начало жизни всему живому на планете?! Кто мог сочинить такую ложь и зачем этот невероятный обман?
   Вода великолепна во всех своих проявлениях! Мы общаемся с ней ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно! Наши организмы не жизнеспособны без воды.
   Вода - лучший растворитель и врачеватель. Какое могущество маленьких капелек!
   Вот она: КАПЛЯ. Крохотная, сверкающая, живая, способная принести с собой всё, что угодно, любого цвета и с любым запахом,прохладная, горячая, ледяная. Разная. Всякая. Любая. И без неё никак. Нигде. Никому. Никогда.