Дождик

Ал Федосеев
Ты пришел сегодня ночью,
Еле слышными шагами,
Прочертил листву берёз,
Тонкими штрихами.

Разошелся ты по крышам,
Все смелей от часу час,
На крыльцо к тебе я вышел:
"Здравствуй дождик, я сейчас".

Я к тебе навстречу выйду,
Руки вскину к небесам,
В эту ночь, я дом покину,
Мы пойдем с тобой к друзьям.