Украине

Пахом Шевченко
Изнанкой сознания чую
Предтечу грядущей беды,
Когда то роднившие узы
Как лезвие братской вражды.
В них места нет разума гласу,
Пощады и жалости нет.
Лишь подлость коварство и злоба,
Да пригоршня медных монет,
Полученных платой за душу
В угоду лукавым "дружкам",
Которые праздно ликуют
И сеют раздоры и срам.
Очнись, встрепенись Украина,
Обмана отлынь пелена
Под властью воров-олигархов
Ты горя испила сполна.
Изнанкой сознания чую
Предтечу грядущей беды...
Вы семя раздора взрастили,
Теперь пожинайте плоды.

август 2017 г
Картинка взята из интернета
 благодарю автора.