А в эту дверь никто не постучит

Людмила Гонтарева
А в эту дверь никто не постучит.
И будут розы плакать лепестками.
Я думала, что сердце под замками,
но растерялись лучшие врачи…

И эта улица замерзла без тепла,
домов коробки глохнут от молчанья.
Да тишину с молитвой обвенчали
под ломкий смех толченого стекла.

Еще есть крылья, что в соленый снег
спускаются прострелом парашютным.
Отмечены полоскою маршрута
глаза небес, глядящие на всех.

Там наверху – туман и пустота,
и скрытность перевернутого блюдца.
Достаточно сомненьем обернуться,
чтобы рыдать над белизной листа.

Кровь в венах, словно формула, густа.
О, как же я себя оберегала!
Но всех расчетов оказалось мало
для корабля, что к берегу пристал.

А мне бы лодочку, как узкую ладонь,
скользящую сквозь зной и снегопады,
да за нарушенный покой в награду –
нечаянную радость, свет и боль…
18.01.09