Душа

Анатолий Лисица
       ДУША

 Чистую душу и грешную плоть
 Дал нам с рожденья для жизни Господь.
Так и живём мы в разладе с душой
 Тысячи лет, а итог небольшой.
-
Отшумело в молодости тело
 И живёт в согласии с душой.
В юности бессмертия хотело,
В старости: " Пора и на покой."
-
Когда у тела всё в порядке,
Душа ликует и поёт.
Пенсионеру для зарядки
 Нужны на даче летом грядки,
Чтоб тело двинулось вперёд.
-
Порой душа уходит в пятки,
У тех, кого терзает страх.
У сильных духом всё в порядке:
Живут с улыбкой на устах.
-