свирель-

Таня Акимова
комаром, подвздошным господином,
ты себе оттачиваешь слух,
верность принимая за хвалу
в бесконечном крике муэдзина,
выпью, притаившейся в кустах,
ходоком отъявленной пехоты,
будешь среди зла и доброхотов
слушать, как в горах поет хрусталь,
вырезая в полом тростнике
дырочек заманчивые соты,
что комарик, что паук-высотник,
на  предсмертном пляшет волоске.


 
песни останутся песнями,
будем лежать на песке,
море, наверное, вспенится,
нам все равно не успеть,
за угловатой околицей
лица нечаянных трав,
ждет перелетная конница
пробы крыла и пера.
---


для преступивших кромку
хватит обычных мер,
господи неумех
штопает все, что кроме,
из большинства прорех
тянется свет нездешний,
господи тихих пеших
слышит мою свирель.