Сиреневый дождь

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/X3Ui9w5fQes
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


         ~   *   ~

Дождь сиреневый по крыше
Разгулялся перед сном.
Ветер сумерки колышет
За распахнутым окном.

И крадётся миг туманный
Наполняя тайной грудь.
Фонари мигают пьяно,
Жёлтым глазом метят путь.

Блики северным сияньем
Отражают в лужах свет,
Словно парень на свиданьи
Держит пламенный букет.

Не жалеет дождик капель,
Гулко льёт по мостовым.
И пока весь не иссякнет,
Представляется цветным.

Не помеха он влюблённым,
Бодро шлёпает вослед,
Обещая ночь бессонной
И волнительный сюжет.

В небе сетью паутинной,
Звёзд таинственный магнит,
А в неоновых витринах
Дождь сиреневый блестит.