Вспоминая комплименты...

Татьяна Гассан
Ох уж эти комплименты,-
Сколько я их получала,
Но признаться, не любила,-
Даже больше - презирала!
Мне тогда казалось вздором
Слушать разные словечки,
Что бросали парни хором,
Словно пирожки из печки...

Я им смело отвечала,
Что сама всё знаю, вижу!
Болтовни не признавала
(Болтунов я ненавижу).
А когда оставшись дома,
С зеркалом вела беседы -
Улыбалась ему томно,
Вспоминая комплименты...

Да, действительно, красива
И мила, стройна, пригожа,
Дерзкая и не пуглива,
И на "Бони М" похожа!
Но года летят стрелою,
Я уж бабушкою стала...
Кажется, что скоро взвою -
Комплиментов очень мало.

Да и те про возраст больше,
Что ещё держусь и в теме!
Мне от этого и горше,
И несу я тихо бремя...
Но недавно так устала,
Задержавшись на работе,
Шла домой и услыхала:
- Ах, как ты красива, тётя!

Вздрогнув, я остановилась,-
Девочка стояла рядом.
Я, признаться, удивилась
(Как мне это было надо)!
Вот уж комплимент чистейший
Без прикрас, вранья и лести.
Для меня он стал милейшим,
Добрым и "не против шерсти".

Я домой не шла, летела,
И мне мир казался ясным...
Дождалась, чего хотела,-
Комплимент был не напрасным!